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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H. Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de. Tecnologia para elaboração de vinhos espumantes naturais tintos pelo processo pelo processo tradicional. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B. G.; PERISSUTTI, G. E. Tecnologia para elaboração de vinhos finos licorosos tintos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Colorimetria. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 57-73.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 75-96.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Clae). In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 107-116.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Determinações analíticas efetuadas por meio da colorimetria. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 27-35.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Determinações analíticas efetuadas por meio da cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 69-76.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Determinações analíticas efetuadas por meio da espectrofotometria de absorção e emissão atômica. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 37-57.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Determinações analíticas efetuadas por meio de métodos físico-químicos. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 9-25.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.; MIELE, A. Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 3, p. 635-641, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTO, M.; SALVADOR, M. B. G.; TAFFAREL, J. C. Perfil analítico e sensorial de vinhos da indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.; GATTO, N. M. Características analíticas dos vinhos brancos de quatro municípios da microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul (MRH 311). In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA, 2.; JORNADA DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITIVINICULTURA, 2., 1987, Garibaldi. Trabalhos apresentados... Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1987. p. 20-32

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Teores de cátions dos vinhos da microrregião homogênea vinicultura de Caxias do Sul (MH 311). Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1987. 3 p. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Teores de cátions dos vinhos da Microrregião Homogenêa viticultora de Caxias do Sul, ( MRH 311). Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1987. 4 p.. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/1994
Data da última atualização:  07/05/2020
Autoria:  SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI FILHO, A.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  José Oswaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciência do Solo; Arnaldo Colozzi Filho, IAPAR; Orivaldo José Saggin Junior, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Bolsista CNPq.
Título:  Efeitos da infecção de plântulas de cafeeiro com quantidades crescentes de esporos do fungo endomicorrízico Gigaspora margarita.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 875-883, junh. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of coffee tree seedling inoculation with increasing amounts of spores of the endomycorrhizal fungus Gigaspora margarita.
Conteúdo:  Estudaram-se os efeitos da aplicacao de quantidades crescentes de esporos do fungo micorrizico-arbuscular Gigaspora margarita na colonizacao radicular, crescimento e nutricao de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.). Plantulas no estadio de orelha-de-onca foram repicadas para vasos contendo 1,2 kg de solo fumigado e infectadas com suspensao de esporos, de modo a fornecer 0, 50, 100, 200, 400 e 800 esporos por plantula, alem de um tratamento adicional com inoculo de solo (200 esporos/plantula). A producao de materia seca 140 dias apos a inoculacao foi aumetnada em ate 7,4 vezes em relacao ao controle sem inoculacao. A colonizacao aumento linearmente com a elevacao da quantidade de esporos 30 dias apos a inoculacao, e nao apresentou diferencas apos este periodo. A elevacao da quantidade de esporos acelerou a colonizacao, mas nao resultou em beneficios adicionais para o crescimento das mudas quando se adicionaram mais de 100 esporos por planta. o uso de inoculo de solo mostrou-se mais eficaz que a suspensao de esporos. Os aumentos em crescimento das mudas foram acompanhadas de aumento dos teores de p e K na parte aerea.
Palavras-Chave:  Fungos.
Thesagro:  Coffea Arábica; Gigaspora Margarita; Micorriza; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212807/1/Efeitos-da-infeccao-de-plantulas-de-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64714 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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