|
|
Registros recuperados : 17 | |
4. | | KLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTO, M.; SALVADOR, M. B. G.; TAFFAREL, J. C. Perfil analítico e sensorial de vinhos da indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/11/1994 |
Data da última atualização: |
07/05/2020 |
Autoria: |
SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI FILHO, A.; SAGGIN JUNIOR, O. J. |
Afiliação: |
José Oswaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciência do Solo; Arnaldo Colozzi Filho, IAPAR; Orivaldo José Saggin Junior, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. Bolsista CNPq. |
Título: |
Efeitos da infecção de plântulas de cafeeiro com quantidades crescentes de esporos do fungo endomicorrízico Gigaspora margarita. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 875-883, junh. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of coffee tree seedling inoculation with increasing amounts of spores of the endomycorrhizal fungus Gigaspora margarita. |
Conteúdo: |
Estudaram-se os efeitos da aplicacao de quantidades crescentes de esporos do fungo micorrizico-arbuscular Gigaspora margarita na colonizacao radicular, crescimento e nutricao de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.). Plantulas no estadio de orelha-de-onca foram repicadas para vasos contendo 1,2 kg de solo fumigado e infectadas com suspensao de esporos, de modo a fornecer 0, 50, 100, 200, 400 e 800 esporos por plantula, alem de um tratamento adicional com inoculo de solo (200 esporos/plantula). A producao de materia seca 140 dias apos a inoculacao foi aumetnada em ate 7,4 vezes em relacao ao controle sem inoculacao. A colonizacao aumento linearmente com a elevacao da quantidade de esporos 30 dias apos a inoculacao, e nao apresentou diferencas apos este periodo. A elevacao da quantidade de esporos acelerou a colonizacao, mas nao resultou em beneficios adicionais para o crescimento das mudas quando se adicionaram mais de 100 esporos por planta. o uso de inoculo de solo mostrou-se mais eficaz que a suspensao de esporos. Os aumentos em crescimento das mudas foram acompanhadas de aumento dos teores de p e K na parte aerea. |
Palavras-Chave: |
Fungos. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Gigaspora Margarita; Micorriza; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212807/1/Efeitos-da-infeccao-de-plantulas-de-cafeeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01952naa a2200217 a 4500 001 2122145 005 2020-05-07 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, J. O. 245 $aEfeitos da infecção de plântulas de cafeeiro com quantidades crescentes de esporos do fungo endomicorrízico Gigaspora margarita. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effects of coffee tree seedling inoculation with increasing amounts of spores of the endomycorrhizal fungus Gigaspora margarita. 520 $aEstudaram-se os efeitos da aplicacao de quantidades crescentes de esporos do fungo micorrizico-arbuscular Gigaspora margarita na colonizacao radicular, crescimento e nutricao de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.). Plantulas no estadio de orelha-de-onca foram repicadas para vasos contendo 1,2 kg de solo fumigado e infectadas com suspensao de esporos, de modo a fornecer 0, 50, 100, 200, 400 e 800 esporos por plantula, alem de um tratamento adicional com inoculo de solo (200 esporos/plantula). A producao de materia seca 140 dias apos a inoculacao foi aumetnada em ate 7,4 vezes em relacao ao controle sem inoculacao. A colonizacao aumento linearmente com a elevacao da quantidade de esporos 30 dias apos a inoculacao, e nao apresentou diferencas apos este periodo. A elevacao da quantidade de esporos acelerou a colonizacao, mas nao resultou em beneficios adicionais para o crescimento das mudas quando se adicionaram mais de 100 esporos por planta. o uso de inoculo de solo mostrou-se mais eficaz que a suspensao de esporos. Os aumentos em crescimento das mudas foram acompanhadas de aumento dos teores de p e K na parte aerea. 650 $aCoffea Arábica 650 $aGigaspora Margarita 650 $aMicorriza 650 $aSolo 653 $aFungos 700 1 $aCOLOZZI FILHO, A. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 875-883, junh. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|